Produkte

QualitätQualität

Höchste Produktqualität ist die Basis für den Erfolg der Fleischerei Rotter! Schon bei der Auswahl der Lieferpartner wird höchstes Augenmerk auf die Herkunft, Aufzucht und Verarbeitung der Tiere gelegt. Die Aufzucht des Tieres und jeder weitere Prozess (mästen, schlachten, reifen) wirkt sich auf die Qualität des Fleisches aus. Daher gehören zu unseren Hauptkriterien: Zeit und Ruhe bei der Aufzucht der Tiere. Jedes Tier darf bei den Züchtern in angemessener Zeit und in Ruhe wachsen.

Futtermittel entsprechen den höchsten Qualitätskriterien. In der Fleischerei Rotter wird dieses Qualitätsfleisch noch einmal durch liebevollen, handwerklichen Umgang aufgewertet.

Bei der Herstellung der Fleischprodukte werden keine chemische Zusatzstoffe, keine Konservierungsmittel, keine Geschmacksverstärker und kein Mehl verwendet. Geschmacksschwankungen bei gleich bleibenden Qualitätskriterien sind möglich – es handelt sich bei Fleisch um ein LEBENSmittel (Biodiversität = ein Produkt schmeckt nicht immer ganz gleich).



QualitätskontrolleQualitätskontrolle

Die Qualitätskontrolle erfolgt täglich persönlich durch Herrn Rotter. Jedes Produkt kann bis zu seinem Ursprung beim Lieferanten zurückverfolgt werden, was eine lückenlose Kontrolle der Qualität in der Produktkette gewährleistet.

Dennoch gibt es Grenzen bei der Qualitätskontrolle: In manchen Fällen kann das Produkt (auch wenn es nach allen Rotter-Qualitätskriterien hergestellt und kontrolliert wurde) erst in fertig gekochtem Zustand letztendlich bewertet und beurteilt werden (z.B. Leber).



VerwertungsprinzipVerwertungsprinzip

Die Familie Rotter sieht es seit Generationen als Ihre Verantwortung, alles nur Verwertbare vom Tier zu nutzen und daraus Spezialitäten herzustellen. Jedes Tier wird in der Fleischerei von der Schnauze bis zum Schwanz verarbeitet und verwertet.

Der bewusste Umgang mit dem Fleisch und die komplette Aufarbeitung aller Tierteile hat in keiner Weise etwas mit „Restelverwertung“ zu tun, da es sich bei den Teilen wie Nacken, Hals, Brust, … auch um sehr hochwertige Fleischteile handelt, die zu Spezialitäten (z. B. Lammfleisch­laibchen, Wurst, …) verarbeitet werden.



FrischeFrischegarantie

Rotter macht ein 100%iges Frischezugeständnis an seine Kunden! Die Produkte werden sorgfältig nach einem bestimmten Zyklus und mit höchstem Qualitätsstandard zubereitet, was Zeit und einen hohen Verarbeitungs­aufwand bedarf. Das ist auch der Grund, weshalb es bestimmte Rotter-Spezialitäten nur an bestimmten Wochentagen gibt: Jeder Fleisch­lieferant hat bestimmte Schlachttage. Montag ist z.B. Schlachttag für Kalb und Schwein, ab Dienstag Vormittag gibt es alle Kalb und Schweine­spezialitäten ganz frisch.

Auch die Rotter-Halb- und Fertigprodukte werden in einem bestimmten Verarbeitungszyklus hergestellt. Durch strategische Kommunikation soll dies dem Kunden vermittelt werden und damit das Verständnis des Konsumenten erlangt werden, dass nicht das gesamte Sortiment alle 6 Tage in der Woche angeboten werden kann.